UA
 

ГПУ отправила в суд дело Жириновского о финансировании терроризма

Дело лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которого подозревают в финансировании террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", будет рассматривать Шевченковский районный суд города Киева.

Защитники Жириновского получили обвинительный акт
Защитники Жириновского получили обвинительный акт
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и еще двух депутатов Государственной думы Российской Федерации, которых подозревают в финансировании терроризма. Об этом 25 октября сообщил в Facebook спикер ведомства Андрей Лысенко.

Он добавил, что обвинительный акт также касается депутатов от ЛДПР Алексея Диденко и Михаила Дегтярева.

"На сегодня в этом уголовном производстве утвержден обвинительный акт по ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, который вручен защитникам Жириновского, Диденко и Дегтярева, и направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу", – подчеркнул Лысенко.

Он отметил, что "ГПУ продолжает работу по установлению фактов, подтверждающих причастность высшего руководства Российской Федерации к поддержке и материальному обеспечению террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".



В августе 2017 года Генпрокуратура Украины составила подозрение Жириновскому в финансировании боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Политик назвал обвинение "идиотским".

"Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса", – подчеркнул он.

18 сентября 2018 года Шевченковский районный суд Киева разрешил проводить специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Жириновского.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции