UA
 

Глава Генштаба ВСУ Муженко: Мы не собираемся форсировать Волгу

Одной из ключевых задач военной реформы является повышение мобильности войск, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Муженко: Мы собираемся идти по своей территории и по своей земле
Муженко: Мы собираемся идти по своей территории и по своей земле
Фото: mil.gov.ua

У Вооруженных сил Украины нет задач за пределами страны, заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

На встрече с членами Киевской ассоциации военных атташе 8 февраля Муженко подчеркнул, что угрозы для безопасности и территориальной целостности Украины могут быть сразу по нескольким направлениям, поэтому одной из ключевых задач военной реформы является повышение мобильности войск.

По словам Муженко, соответствующие действия отрабатывались в ходе стратегических учений, которые предполагали маневры и перемещения на большие расстояния.

"Я говорю об учениях "Летняя гроза – 2016", "Южный ветер – 2016" и "Несокрушимая устойчивость – 2017", когда осуществлялось перемещение различными способами. Имеется в виду железнодорожным транспортом, автомобильным транспортом, своим ходом, воздушным транспортом и рейдовые действия десантно-штурмовых войск на расстояние более 1 тыс. км", – сказал Муженко.

Он также подчеркнул, что во время таких учений большое внимание уделяется способности войск преодолевать водные преграды, которых много в Украине.

"Мы не собираемся форсировать Волгу. Мы собираемся идти по своей территории и по своей земле. И как бы кто какие бы фейковые документы там ни вбрасывал, у нас нет задач за пределами границ Украины", – добавил Муженко.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис по итогам встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком 2 февраля заявил, что ожидает принятия Верховной Радой закона о нацбезопасности Украины, который позволит провести реформы в украинской оборонной сфере. 17 января члены Совета национальной безопасности и обороны Украины обсудили и поддержали проект соответствующего закона, 5 февраля президент Украины Петр Порошенко одобрил решение СНБО о внесении закона "О национальной безопасности Украины" в Верховную Раду.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается вооруженный конфликтБоевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые временно контролируют часть Луганской и Донецкой областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 06.53
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000