UA
 

Гиркин: Если РФ закроет границу, то "ДНР" и "ЛНР" прекратят свое существование в течение нескольких суток

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" не могут долго быть сами по себе, считает бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

Гиркин считает, что "ДНР" и "ЛНР" нужно объединить
Гиркин считает, что "ДНР" и "ЛНР" нужно объединить
Фото: Игорь Стрелков / "ВКонтакте"

Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" перестанут существовать, если Россия закроет границу с оккупированной частью Украины, которую Киев сейчас не контролирует, сказал бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) в интервью российскому интернет-изданию "Экспресс-газета", которое вышло 8 апреля.

"Республики не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время. Есть три варианта. Либо их придется присоединять к России, то есть официально брать под защиту. Либо будет реализован проект "Новороссия", когда возникнет совершенно новое дружественное, но независимое государство. Есть и третий вариант – победит Украина при поддержке США", – заявил он.

Гиркин считает, что "ДНР" и "ЛНР" нужно объединить.

"То, что их две – большая глупость. Еще важно полностью изменить кадровую политику. Убрать людей, для которых нет ничего святого. И пусть бы это были не обязательно жители Донбасса, главное, чтобы они были честные и могли наводить порядок. Это невозможно сделать без взаимного доверия, а также прямого покровительства России, поскольку, если РФ, не дай бог, закроет границу, то "ДНР" и "ЛНР" прекратят свое существование в течение нескольких суток", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции