UA
 

Генштаб разрабатывает проект увольнения в запас мобилизованных шестой волны

Уволенные в запас военнослужащие будут сразу же зачислены в оперативный военный резерв, заявили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Увольнение будет проводится два месяца
Увольнение будет проводится два месяца
Фото: ЕРА

Генеральный штаб разрабатывает проект указа президента об увольнении военнослужащих шестой волны мобилизации, рассказал на брифинге и.о. начальника Главного управления персонала – заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай, сообщается на официальной странице Генштаба в Facebook.

"Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке зачисляются в оперативный военный резерв первой очереди. Вопросами социальной защиты уволенных занимаются военные комиссариаты по месту их регистрации или проживания", – отметил Талалай.



Он добавил, что уволенные в запас военнослужащие должны не позднее пяти дней после выбытия из воинской части встать на воинский учет в военном комиссариате.

Увольнение будет проводиться в течение двух месяцев с момента опубликования указа, заявил генерал-майор.

"В воинских частях и в штабах военных округов разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава", – говорится в сообщении штаба.

5 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что обстановка на фронте позволяет до конца года заменить всех мобилизованных в армию контрактниками, но призыв в Украине сохранится.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции