UA
 

Генерал Ходжес: Украинский опыт войны против россиян очень помогает американской армии

Ходжес: Украина единственное место, где в вас стреляет российская артиллерия
Ходжес: Украина – единственное место, где в вас стреляет российская артиллерия
Фото: ЕРА

Исходя из оценок, полученных от Вооруженных сил Украины после боев на Донбассе, американские военные внесли изменения в собственную программу боевой подготовки и проведения учений, отметил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

Война на Донбассе помогает Соединенным Штатам Америки быть в курсе реального состояния российской армии. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" сказал командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Украина – единственное место, где в вас стреляет российская артиллерия, российские снаряды, где разведку ведут российские дроны. Так что мы узнаем о потенциале России даже из разговоров с украинскими солдатами. Поэтому украинский опыт войны против россиян очень помогает американской армии", – заявил он.

По словам Ходжеса, исходя из оценок, полученных от Вооруженных сил Украины, американские военные внесли изменения в программу боевой подготовки и проведения учений.

"Мы наблюдаем, как Украина совершенствует контрбатарейную борьбу, артиллерию, свои действия в очень, очень сложных условиях кибер- и электронной войны, которую ведет на Донбассе российская армия. Нам этот опыт очень помогает", – отметил генерал-лейтенант.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ