UA
 

Фонарик возле кровати, сумка у двери. Посол Великобритании рассказала о своем "ночном ритуале" в Украине

Посол Великобритании в Украине рассказала, как работает в условиях отключения электричества
Посол Великобритании в Украине рассказала, как работает в условиях отключения электричества
Фото: EPA

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс рассказала о своем "ночном ритуале" в Киеве в условиях отключения электричества. Об этом она написала 22 ноября на своей странице в Twitter.

"Фонарик возле кровати, сумка у двери, зарядное устройство рядом с ноутбуком, комплект теплых вещей под рукой. Это жизнь", – отметила она.

По словам посла, такая реальность не является нормальной и "никогда не должна стать нормальной".



13 октября Симмонс сообщила, что внесла свой вклад в экономию электроэнергии и поработала с фонариком.

17 ноября посол опубликовала фото, сделанное вечером во время отключения электричества в Киеве. На снимке – фонарик и веточка хлопка на столе.

Контекст:

С начала октября российские оккупанты атакуют объекты инфраструктуры по всей Украине. В стране начали вводить временные отключения света.

По данным правительства на 18 ноября, c начала полномасштабной войны более 1 тыс. ракет и дронов атаковали украинские подстанции, в результате ударов из строя выведена почти половина украинской энергосистемы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 17 ноября признал, что РФ наносит удары по критической инфраструктуре Украины, чтобы склонить ее к переговорам. "Так же ведут себя террористы ИГИЛ: убивают невинных людей, чтобы выполнили их требования", – прокомментировали слова Пескова в МИД Украины.

В "Укрэнерго" отметили 20 ноября, что в выходные дни удалось несколько смягчить ограничения потребления, несмотря на резкое похолодание.

21 ноября президент Украины Владимир Зеленский призвал представителей областной власти и местных общин не прекращать коммуникацию по рациональному потреблению электричества. По его словам, системный вред украинской энергетике от ударов российских террористов значителен настолько, что всем украинцам нужно быть очень бережливыми.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ