UA
 

Если РФ не вмешается, украинская армия освободит Донбасс за несколько недель – Турчинов

Проблема планирования военной операции на Донбассе заключается в непонимании, сколько армейских подразделений РФ привлечет на сторону боевиков, отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Это подразделения России, с которыми мы ведем войну
Турчинов: Это подразделения России, с которыми мы ведем войну
Фото: hromadske.ua

В случае невмешательства регулярных вооруженных сил РФ Вооруженные силы Украины смогли бы взять под контроль оккупированные территории Донбасса. Об этом в интервью "Громадському" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов.

"На это уйдет несколько недель. Проблема планирования военной операции на востоке в том, что ты не понимаешь, сколько войск тебе будет противодействовать, сколько РФ привлечет дивизий, корпусов, полков или армий", – сказал он.

По мнению Турчинова, без использования стоящих на границе с Украиной российских войск корпуса боевиков продержатся недолго. 

"Да, там много жителей с Донбасса, но они подчинены исключительно военному руководству, они живут по военным уставам РФ, используют российское оружие, имеют централизованное материально-техническое обеспечение российского Генштаба. Это подразделения России, с которыми мы ведем войну, несмотря на то, что там очень много предателей, украинцев, которые в них вовлечены", – заявил секретарь СНБОУ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 14.50
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000