UA
 

Энергетики вернули свет еще в 12 тысяч домов в зоне боевых действий на Донбассе – ДТЭК

Без электроснабжения остаются 322 населенных пункта Донецкой области
Без электроснабжения остаются 322 населенных пункта Донецкой области
Фото: ДТЕК Донецькі електромережі / Facebook

За минувшие сутки украинские энергетики вернули свет для 12 тысяч домов на бахмутском и марьинском направлениях, где продолжаются массированные вражеские обстрелы. Об этом сообщили в Facebook компании ДТЭК Рината Ахметова.

"Несмотря на обстрелы, специалисты "ДТЭК Донецкие электросети" смогли полностью или частично восстановить электропитание в 15 населенных пунктах Краматорского, Бахмутского и Покровского районов. Снова со светом – 12 424 домохозяйства", – отметили в компании.

Без электроснабжения остаются 322 населенных пункта Донецкой области. В компании говорят, что самые сложные направления – славянское, авдеевское, марьинское, торецкое, бахмутское. Энергетики ждут разрешения Вооруженных сил Украины, чтобы начать ремонты.

"Специалисты "ДТЭК Донецкие электросети" непрерывно работают уже 120-е сутки и восстанавливают оборудование и линии снова и снова, как только это становится возможным", – отметили в компании.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Компании ДТЭК, "Укрэнерго", "Центрэнерго" и "Укрзалізниця" запустили проект "Герои энергетического фронта", в рамках которого собраны и опубликованы истории энергетиков, продолжающих героически работать в условиях войны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ