UA
 

Джонсон: В ближайшие месяцы Россия столкнется с нехваткой ресурсов, ВСУ смогут пойти в контрнаступление

Джонсон подчеркнул, что российские оккупанты продвигаются на Донбассе, неся серьезные потери в живой силе и технике
Джонсон подчеркнул, что российские оккупанты продвигаются на Донбассе, неся серьезные потери в живой силе и технике
Фото: ЕРА

По данным британской разведки, в ближайшие несколько месяцев наступление России в Украине замедлится из-за истощения ресурсов у оккупантов. Об этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в интервью группе европейских газет, сообщило 22 июня Reuters.

Джонсон подчеркнул, что российские оккупанты продвигаются на Донбассе, разрушая украинские населенные пункты и неся серьезные потери в живой силе и технике.

Британский премьер отметил, что "наша служба военной разведки считает, что в ближайшие несколько месяцев РФ может прийти к точке, в которой больше не будет никакого движения вперед, потому что она исчерпала свои ресурсы".

По его словам, в этот момент партнеры Украины должны помочь ей переломить ход боевых действий.

Джонсон подчеркнул, что будет аргументировать это на саммите "Большой семерки", который состоится в ближайшие выходные в Германии, "поскольку украинцы в состоянии начать контрнаступление, его нужно поддержать техникой, которую они требуют от нас"

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

24 февраля Путин объявил о вторжении в Украину под видом "демилитаризации" и "денацификации" Украины. Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Один из пленных, показания которого опубликовало ведомство, рассказал, что российским военнослужащим выдали провизию с запасом на трое суток. Но блицкриг провалился

В начале апреля российские войска были изгнаны Вооруженными силами Украины из северных областей страны. Сейчас бои ведутся на Донбассе, в Харьковской области и в южной части Украины.

С начала июня активные боевые действия проходят в районе Северодонецка Луганской области. Этот участок фронта президент Украины Владимир Зеленский называл одним из самых сложных. По его словам, во многом именно в Северодонецке решается судьба украинского Донбасса.

23 июня британская разведка сообщила, что, несмотря на продвижение российских оккупантов к Лисичанску Луганской области, их попытки окружить ВСУ остаются безуспешными.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ