UA
 

"Дипломатическое наступление в Европе никто не отменял". Кулеба приехал с визитом в Прагу

Кулеба и Липавский встретились в Праге в рамках неформального саммита министров иностранных дел ЕС
Кулеба и Липавский встретились в Праге в рамках неформального саммита министров иностранных дел ЕС
Фото: Jan Lipavský / Twitter

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 30 августа прибыл с визитом в Прагу, где встретился с министром иностранных дел Чехии Яном Липавским и поблагодарил чехов за поддержку. Об этом он сообщил в Twitter.

"В Праге. Чехия твердо поддерживает Украину, но меня особенно тронуло то, что чехи недавно отправляли Украине по 1968 крон в память о советском вторжении 1968 года. Ян Липавский также внес свой вклад. Украинцы сегодня стоят за чехов и всегда будут помнить их искреннюю поддержку", – написал Кулеба.



"Вчера был в Швеции, сегодня уже в Чехии. День вчера был важный, много волнений, все следят за событиями на юге Украины, но наше дипломатическое наступление на севере Европы никто тоже не отменял", – сказал министр в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Он сообщил, что проведет сегодня ряд двусторонних встреч, а завтра, 31 августа, примет участие в неформальной встрече министров иностранных дел стран ЕС, где обсудит поддержку Украины оружием, новые санкции, в том числе визы для россиян и европейскую интеграцию Украины.



В свою очередь, Липавский пообещал, что Чехия продолжит поддерживать Украину.

"Приятно встретить моего украинского коллегу Дмитрия Кулебу на полях неформальной Гимничской встречи европейских министров иностранных дел. Я заверил его, что мы и впредь будем поддерживать мужественный народ Украины, который борется с агрессором и отстаивает свою свободу и нашу безопасность", – написал глава МИД Чехии.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ