UA
 

"Цветная тряпка – символ страны убийц". ГУР Минобороны "поздравило" Россию с Днем флага

Российский триколор после вторжения РФ в Украину стал символом страны убийц, заявили украинские разведчики
Российский триколор после вторжения РФ в Украину стал символом страны убийц, заявили украинские разведчики
Фото: EPA

Российский флаг после вторжения РФ в Украину и военных преступлений захватчиков символизирует лишь "величие" страны убийц. Об этом 22 августа в Telegram написала пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны (ГУР МО) Украины.

"Украинцы всегда будут помнить "братские" визиты под триколором с двуглавой курицей-мутантом в Бучу и Гостомель, а также российские кровавые "подарки" для Винницы, Харькова, Мариуполя, Николаева и других украинских городов", – пообещали украинские разведчики.

В ГУР МО предупредили оккупантов, что уже думают над тем, как сторицей отплатить им за проявленные в Украине "доброту и щедрость".

"С праздником вашей разноцветной тряпки – символа страны убийц. Желаем вам как можно быстрее присоединиться к более чем 40 тыс. "славных русских витязей", которые уже помогают удобрять украинский чернозем", – говорится в "поздравлении" ГУР МО Украины.

22 августа страна-оккупант отмечает День российского флага.



Контекст:

Россия открыто вторглась в Украину 24 февраля. Оккупанты обстреливают не только военную, но и гражданскую инфраструктуру на украинской территории, что приводит к большим количествам жертв среди гражданского населения. Российские захватчики жестоко пытают и убивают украинских военнопленных и жителей временно оккупированных украинских территорий. Над захваченными населенными пунктами оккупанты поднимают российские флаги.

По состоянию на 26 июля в ООН подтвердили смерть более 5 тыс. мирных жителей из-за войны в Украине. С тех пор количество погибших мирных украинцев росло практически каждый день.

По данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля по 22 августа Россия потеряла в Украине 45,4 тыс. военных убитыми.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ