UA
 

Число обстрелов на Донбассе на прошлой неделе возросло на 63% – миссия ОБСЕ

За прошлую неделю на Донбассе число обстрелов выросло до 6500, рассказал замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Хуг: Миссия ОБСЕ на Донбассе отметила четырехратное увеличение числа применений вооружений, которые должны быть отведены
Хуг: Миссия ОБСЕ на Донбассе отметила четырехратное увеличение числа применений вооружений, которые должны быть отведены
Фото: EPA

Число обстрелов на Донбассе на прошлой неделе возросло. Об этом на брифинге в Киеве 9 августа рассказал замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На прошлой неделе СММ ОБСЕ констатировала увеличение числа нарушений режима прекращения огня на 63%  в целом зафиксировано более 6500 таких нарушений. Миссия также отметила четырехратное увеличение числа применений вооружений, которые должны быть отведены. Среди них  86 случаев использования реактивных систем залпового огня", – сказал Хуг.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

3 августа Хуг сообщал, что на позапрошлой неделе миссия ОБСЕ зафиксировала более 4 тыс. нарушений режима тишины на Донбассе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000