UA
 

Чиновница в Хмельницкой области передала 12 га земель Минобороны в частную собственность – ГБР

В ГБР заявили, что небрежность чиновницы привела к незаконной приватизации земель Министерства обороны Украины
В ГБР заявили, что небрежность чиновницы привела к незаконной приватизации земель Министерства обороны Украины
Фото: dbr.gov.ua

Государственное бюро расследований (ГБР) завершило досудебное расследование в отношении чиновницы Староконстантиновского городского совета Хмельницкой области. Об этом 26 сентября заявили в бюро.

В ГБР отметили, что небрежность чиновницы привела к незаконной приватизации 12 га земель Министерства обороны Украины. Обвинительный акт уже направлен в суд.

"Установлено, что во время инвентаризации земель общины чиновница отнесла земли Министерства обороны к коммунальной форме собственности. Опираясь на ложные данные, депутаты Староконстантиновского горсовета передали почти 12 га земель Минобороны в частное пользование, а чиновница согласовала проект этого решения", – говорится в заявлении.

Земли были разделены на 81 участок и отданы гражданам, а государство могло бы потерять более 11 млн грн. Однако земли были арестованы и переданы в управление в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Чиновница обвиняется в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Санкция статьи – наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

ВИДЕО
Видео: Государственное бюро расследований / YouTube
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ