UA
 

"Были допущены ошибки". Кадыров обратится к Путину и Шойгу по поводу неудач на войне в Украине

Кадыров назвал "офигенной" ситуацию на войне в Украине
Кадыров назвал "офигенной" ситуацию на войне в Украине
Фото: ЕРА

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что обратится к главе министерства обороны России Сергею Шойгу и президенту РФ Владимиру Путину, "чтобы разъяснить им ситуацию", если в ближайшее время не изменится тактика войны в Украине. Об этом он заявил в голосовом сообщении, которое опубликовал ночью 11 сентября в Telegram.

"Я не стратег такого уровня, как министерство обороны, но и были допущены ошибки. [...] И если сегодня-завтра не будет сделано изменений в стратегии проведения специальной операции, то я буду вынужден выходить на руководство минобороны и руководство страны, чтобы разъяснить им реальную ситуацию. Ситуация очень интересная, даже, я бы сказал, прям офигенная", — заявил Кадыров.

Глава Чечни сказал, что "было обидно" из-за отсутствия информации от официальных лиц о ситуации с отводом войск.

"Если бы Россия захотела, то ни шагу не сделали бы назад. Для чего это [отступление] было сделано? Надо было объяснить. Люди не были подготовлены", — сказал Кадыров.



Контекст:

В конце августа – начале сентября ВСУ начали контрнаступление на юге и востоке страны. К вечеру 12 сентября замминистра обороны Анна Маляр сообщила о деоккупации почти 6 тыс. км² территории Украины.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщал 10 сентября, что ВСУ освободили около 40 населенных пунктов в регионе12 сентября Генштаб отчитался об освобождении еще 20.

В частности, освобождена Балаклея, где до начала полномасштабного вторжения РФ проживало около 27 тыс. людей. Украинские подразделения зашли в Купянск и Изюм

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ