UA
 

Бутусов заявил, что Гиви ликвидировали украинские спецслужбы

Операция по ликвидации боевика "ДНР" Михаила Толстых по кличке Гиви разрабатывалась и готовилась два года, сообщил журналист, главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Гиви был уроженцем Иловайска Донецкой области
Гиви был уроженцем Иловайска Донецкой области
Фото: oddr.info

Одного из главарей боевиков "ДНР" Михаила Толстых по кличке Гиви ликвидировали украинские спецслужбы. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист, главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Ровно год назад в результате операции украинских спецслужб был уничтожен Михаил Толстых, кличка Гиви – командир батальона наемников "Сомали". Возмездие настигло Толстых прямо на тщательно охраняемой базе "Сомали" в его рабочем кабинете. Первоначально говорили о выстреле из огнемета, но отстрелянного тубуса никто не показывал. Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к Гиви, кто сумел установить мину, уйти перед взрывом и активировать бомбу в нужный момент", – сообщил Бутусов.



По его словам, это была одна из самых блестящих операций, проведенных "патриотами Украины".

"Гиви был в свое время определен как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации. Операция планировалась и готовилась два года. Гиви был последним раскрученным в росСМИ и медийным главарем наемников на оккупированных территориях, который находился на службе. Он предпринимал серьезные меры безопасности, добраться было нелегко", – подчеркнул журналист.

По мнению Бутусова, с тех пор таких крупных акций возмездия такого значения на оккупированных территориях не совершалось.

Утром 8 февраля 2017 года "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви. Он был взорван в собственном кабинете в Макеевке.

9 февраля ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные. Ликвидацию своего командира они назвали "местью сослуживцев", которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

10 февраля был обнародован сюжет российского телеканала "Россия 24", в котором журналист заявил, что в организации убийства террориста Михаила Толстых подозревают людей с фамилиями Зорян и Шкиряк. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк рассказал, что государственная российская пропаганда в который раз опозорилась на весь мир. Имя и фамилия советника министра стали новым интернет-мемом и породили огромное количество шуток и фотожаб

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Посмотреть комментарии: 42

Выбор редакции