UA
 

Будут шаги ключевых международных объединений в поддержку Украины в нынешних обстоятельствах – Зеленский

Зеленский: Наши позиции не меняются от шума или каких-либо анонсов откуда-то. И имеем в этом полную поддержку наших партнеров
Зеленский: Наши позиции не меняются от шума или каких-либо анонсов откуда-то. И имеем в этом полную поддержку наших партнеров
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении, опубликованном в ночь с 20-го на 21 сентября, анонсировал шаги поддержки со стороны ключевых международных объединений. Текст обращения приводит его пресс-служба.

Зеленский отметил, что из РФ 20 сентября поступили "достаточно шумные новости"

"Наши позиции не меняются от шума или каких-либо анонсов откуда-то. И имеем в этом полную поддержку наших партнеров. Мы информируем всех субъектов международных отношений о том, что происходит. И видим понимание не только от наших партнеров, но и от тех государств, которые пытались держаться в стороне от нашей борьбы. Будут шаги в поддержку Украины в таких обстоятельствах и ключевых международных объединений. Так что сохраняем давление. Сохраняем единство. Защищаем Украину. Освобождаем нашу землю. И не проявляем никакой слабости", – добавил он. 

Также Зеленский поблагодарил партнеров за осуждение попыток России организовать псевдореферендумы на временно оккупированных территориях Украины. 

Зеленский не уточнил, какие именно организации сделают шаги в поддержку Украины, но президент Франции Эммануэль Макрон 20 сентября, выступая в Генассамблее ООН, призывал организацию "действовать, чтобы Россия отказалась от выбора войны".

По данным CNN, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в кулуарах сессии Генассамблеи ведет переговоры с коллегами, чтобы укрепить солидарность партнеров, поддерживающих Украину, а также намерен "в частном порядке пристыдить лидеров стран, получающих дешевую нефть из России, заявив, что они получают выгоду от того, что Украина стала жертвой".

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ