UA
 

Бойцы "Украинской добровольческой армии" могут войти в состав Вооруженных сил Украины – Объединенные силы

Военнослужащими Вооруженных сил Украины бойцы "Украинской добровольческой армии" могут стать при условии заключения контракта, отметили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Бойцы УДА могут заключать краткосрочные контракты с ВСУ
Бойцы УДА могут заключать краткосрочные контракты с ВСУ
Фото: Хмельницький загін УДА Українська Добровольча Армія / Facebook

Участники "Украинской добровольческой армии" (УДА) могут принять участие в операции Объединенных сил (ООС) в составе Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом после встречи главы УДА, внефракционного нардепа Дмитрия Яроша с командующим Объединенными силами Сергеем Наевым информирует пресс-служба ООС в Facebook.

"Были обсуждены вопросы участия мотивированных бойцов УДА в составе всех видов и родов Вооруженных сил Украины (в том числе в составе полноценного подразделения) при условии заключения контракта (в том числе краткосрочного). Было предложено прохождение военной службы в резерве в составе боевых воинских частей специального назначения, разведки и в подразделениях территориальной обороны", – говорится в сообщении.

В числе служб, где могут служить добровольцы из УДА, указаны также силы для охраны государственной границы.

В ООС подчеркнули, что на переднем крае вооруженного противостояния не могут находиться лица без законного права иметь оружие, не включенные в состав Объединенных сил и те, к кому относятся слова "люди, которые раньше ездили для выполнения непонятных задач в зону боевых действий".



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции