UA
 

Боевики сорвали процесс установления камеры видеонаблюдения миссии ОБСЕ на участке "Золотое" – СЦКК

Представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе не провели разминирование, из-за чего специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не смогла установить камеру для мониторинга на участке №2 "Золотое", сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Миссия ОБСЕ должна была установить камеру для мониторинга
Миссия ОБСЕ должна была установить камеру для мониторинга
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Боевики на Донбассе сорвали процесс установления камеры видеонаблюдения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на участке №2 "Золотое". Об этом сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на странице в Facebook штаба операции Объединенных сил.

"16 августа представителями СММ ОБСЕ планировалось посещение участка разведения сил и средств №2 "Золотое" с целью поиска потенциального места размещения камеры СММ ОБСЕ для мониторинга ситуации на упомянутом участке разведения. С целью практической реализации упомянутого мероприятия украинская сторона своевременно и в полном объеме выполнила работы по разминированию на территории, которая проходит через подконтрольную Украине часть участка разведения", – говорится в сообщении.

В совместном центре отметили, что представители незаконных вооруженных формирований со своей стороны разминирование не провели, что не позволило техническому персоналу СММ ОБСЕ выполнить спланированные мероприятия на заданном участке разведения.

"Таким образом вооруженные силы РФ грубо нарушают Минские договоренности. Стоит добавить, что вышеуказанные работы будут вестись в рамках выполнения существующих договоренностей по разведению сил и средств на участке №2 "Золотое", – отметили в совместном центре.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции