UA
 

Боевики обстреляли Золотое-4, поврежден жилой дом – полиция

Правоохранители изъяли в доме 75-летней жительницы Золотого-4 пулю, которая пробила стену насквозь. Хозяйка жилья не пострадала, так как во время обстрела находилась в другой комнате, сообщили в полиции Луганской области.

Об обстреле жилого дома правоохранители проинформировали 13 июля
Об обстреле жилого дома правоохранители проинформировали 13 июля
Фото: lg.npu.gov.ua

В Луганской области в результате обстрела из крупнокалиберного пулемета со стороны временно оккупированного города Золотое-5 поврежден жилой дом 75-летней женщины, который находится на улице Стандартная в Золотом-4. Об этом 13 июля сообщила пресс-служба полиции области.

"Сотрудники следственно-оперативной группы Попаснянского отдела полиции, прибывшие по вызову, провели осмотр места происшествия и изъяли пулю, которая пробила стену дома насквозь. Хозяйка дома, находившаяся во время обстрела в соседней комнате, к счастью, не пострадала", – рассказали в пресс-службе.

Данный факт зарегистрирован, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных решений по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, добавили в ведомстве. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции