Боевики обстреляли Водяное, пострадал пенсионер – полиция

Пенсионер получил осколочное ранение спины, но от помощи медиков отказался, отметили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Во время обстрела пенсионер находился в своем доме
Во время обстрела пенсионер находился в своем доме
Фото: police.dn.ua

13 июня боевики обстреляли поселок Водяное Донецкой области, пострадал 71-летний пенсионер. Об этом сообщила пресс-служба полиции области 14 июня.

Обстрел начался около 18.00. В результате был поврежден дом пенсионера.

"На момент обстрела мужчина находился в доме. Он получил осколочное ранение спины, но от помощи специалистов отказался", – сообщили правоохранители.

Событие квалифицировали как теракт (ст. 258 Уголовного кодекса Украины).

В полиции добавили, что Водяное расположено в нескольких сотнях метров от позиций боевиков. Из-за частых обстрелов из села выехали почти все жители, осталось всего девять жилых домов.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000