UA
 

Боевики на Донбассе массово задерживают нелояльных к оккупационной власти жителей – украинская разведка

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, боевики на оккупированных территориях задерживают рядовых граждан, на которых поступили доносы или которые проявили свои проукраинские взгляды.

Боевики задерживают рядовых граждан на неопределенный срок
Боевики задерживают рядовых граждан на неопределенный срок
Фото: ЕРА

Боевики на оккупированных территориях Донбасса массово задерживают нелояльных к оккупационной власти местных жителей. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки, пишет пресс-служба ведомства.

"Оккупационные службы РФ принимают жесткие меры для предотвращения потери контроля за развитием общественно-политической ситуации на оккупированных ими территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, под надуманными предлогами так называемые правоохранительные органы массово задерживают местных жителей, которые подозреваются в нелояльном отношении к оккупационному режиму", – заявил Гуцуляк.

По данным разведки, боевики в общественных местах и на работе задерживают рядовых граждан, на которых поступили доносы или которые проявили свои проукраинские взгляды.

Большинство из задержанных остаются под стражей на неопределенный срок.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции