UA
 

Билецкий заявил, что в Донецке и Луганске есть люди, которые ждут Украину

Вернуть оккупированные территории Украина сможет, если будет не надеяться на международный арбитраж или попытки договариваться с врагом, а развивать украинскую силу, экономику и веру в страну, заявил внефракционный народный депутат и представитель объединенных националистов на внеочередных парламентских выборах Андрей Билецкий.

Андрей Билецкий: Я верю, что прекрасный праздник день освобождения Мариуполя уйдет в прошлое. Потому что будет дата освобождения украинского Донбасса
Андрей Билецкий: Я верю, что прекрасный праздник – день освобождения Мариуполя – уйдет в прошлое. Потому что будет дата освобождения украинского Донбасса
Фото: nationalcorps.org

Защитники Украины имеют долг перед людьми, которые ждут, что Донецк и Луганск будут освобождены, заявил на мероприятии, посвященном пятой годовщине освобождения Мариуполя, первый командир "Азова", внефракционный народный депутат и представитель объединенных националистов на внеочередных парламентских выборах Андрей Билецкий, сообщает сайт партии "Национальный корпус".

"Зимой 2015 года после ужасного обстрела Восточного микрорайона мы шли вперед и создали зону безопасности, которая сделала Мариуполь мирным: без ужаса обстрелов и возможного наступления. Потому что мы как защитники чувствовали долг перед всеми вами, перед родными людьми и перед родным для нас уже городом. Но остается и другой долг – те люди, которые бок о бок с нами из Донецка, Луганска, Симферополя воевали за мирный и за украинский Мариуполь. Люди, которые ждут Украину в Донецке и Луганске. Люди, которые просто хотят вернуться домой, в свой родной украинский Донецк. И мы тоже имеем перед ними огромный долг", – сказал он.

Вернуть оккупированные территории Украина сможет, если будет рассчитывать на свои силы и развивать страну, убежден политик.

"Не постоянные надежды на международные арбитражи, не попытки договариваться с врагом, а воспитание украинской силы, экономики, науки, армии, веры в собственную страну. Только это даст нам возможность вернуть долг, который у нас есть перед этими людьми. Вернуть украинцам украинский Донецк, а тем, кто сейчас оказался в вынужденной эмиграции, – вернуться домой. Я верю, что придет день, когда этот прекрасный праздник – день освобождения Мариуполя – уйдет в прошлое. Потому что будет значительно более важный день – будет дата освобождения украинского Донбасса", – сказал он.

С середины апреля 2014 года горсовет Мариуполя был захвачен бандами сепаратистов, а после 9 мая, когда террористы штурмовали местное управление МВД, город полностью перешел под их контроль. 13 июня 2014 года украинские добровольческие батальоны штурмовали позиции террористов и освободили Мариуполь. В январе 2015-го Мариупольский городской совет за освобождение города присвоил девяти бойцам полка специального назначения "Азов", в том числе и Билецкому, звание почетных граждан.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции