Аваков: За время войны 232 добровольца погибли, 799 получили ранения

С начала антитеррористической операции погиб каждый восьмой доброволец, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков наградил добровольцев орденами "За мужество", медалями "Защитнику отечества" и ведомственными наградами
Аваков наградил добровольцев орденами "За мужество", медалями "Защитнику отечества" и ведомственными наградами
Фото: mvs.gov.ua

С начала войны на Донбассе погибло 232 добровольца, сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время торжественных мероприятий, посвященных Дню украинского добровольца, сообщила пресс-служба МВД.

"За время войны 232 добровольца погибли, 799 получили ранения. Это каждый восьмой доброволец. Это много наших друзей", – отметил он.

Аваков наградил добровольцев орденами "За мужество", медалями "Защитнику отечества" и ведомственными отличиями.

Согласно заявлению президента Украины Петра Порошенко, боевые потери на Донбассе с апреля 2014-го по конец 2017 года составили 2750 человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000