UA
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Апелляцию на приговор Сущенко отклонили, компания Apple презентовала новинки. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 12 сентября.

Ключевые новости среды
Ключевые новости среды
Фото: ЕРА

Сущенко, окончательный приговор

Верховный суд РФ отклонил апелляцию защиты украинского журналиста Романа Сущенко, обвиненного в шпионаже. Приговор – 12 лет колонии – оставлен без изменений.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что журналист готов написать прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина.

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что абсурдность суда над Сущенко "очевидна для всего цивилизованного мира" и что в РФ до сих пор "продолжается 1937 год".

Арест севастопольского чиновника

Херсонский городской суд арестовал бывшего "заместителя главы Севастопольской городской государственной администрации" Олега Кизименко, который подозревается в госизмене.

Сенцова номинировали на премию Сахарова

Украинского политзаключенного Олега Сенцова номинировали на получение премии имени Сахарова, которую Европейский парламент вручает людям, посвятившим свою жизнь свободе слова и защите прав человека.

ЧП в лагере "Славутич"

Восьмилетняя девочка, которая со 2 июля находилась в коме из-за отравления в лагере "Славутич" в Киевской области, умерла.

Путин и отравление Скрипалей

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании подозревают в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, являются гражданскими лицами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, добавивший, что эти люди "сами появятся и о себе расскажут".

Указ Трампа

Президент США Дональд Трамп подписал указ о защите Америки от иностранного вмешательства в избирательный процесс. Он предусматривает санкции в виде заморозки активов, ограничения доступа к финансовым учреждениям США и запрета инвестировать в компании, причастные к вмешательству в выборы.

Apple 2018

Американская компания Apple представила три новые модели смартфона – iPhone Xs, Xs Max и Xr, а также "умные часы" Apple Watch 4, новые беспроводные наушники AirPods 2 и беспроводное зарядное устройство AirPower.

Издание "ГОРДОН" вело онлайн-трансляцию презентации, которая прошла в штаб-квартире Apple в Купертино.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции