UA
 

Аброськин: В результате артобстрела Авдеевки погибла пожилая женщина

В Авдеевке погибла мирная пожилая женщина
В Авдеевке погибла мирная пожилая женщина
Фото: segodnya.ua

Глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики нанесли артудар по Авдеевке.

В результате артиллерийского удара боевиков по Авдеевке Донецкой области погибла женщина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Авдеевка находится на подконтрольной Украине территории, в 20 км от оккупированного боевиками Донецка.

"Пару часов назад боевики нанесли артудар по Авдеевке. Погибла женщина 1945 года рождения. Она находилась в огороде на территории своего домовладения по улице Куйбышева, 15", – сообщил он.

По данным пресс-центра штаба АТО, боевики под Авдеевкой используют зажигательные мины.

В начале марта обстановку восточнее и южнее Авдеевки спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник называл наиболее сложной на Донбассе. 

Последние несколько недель в районе Авдеевской промзоны происходит обострение конфликта, военные и волонтеры сообщают о провокациях, постоянных обстрелах и попытках захвата боевиками этой территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ