UA
 

92% всей военной помощи, которую Украина получила из-за рубежа с 2014 года, поступило из США – украинское посольство

Как заявили в посольстве Украины в Соединенных Штатах, военная помощь США – это знак доверия от американских партнеров и результат проводимых реформ в украинской оборонной сфере.

До весны 2018 года США снабжали Украину только нелетальной помощью
До весны 2018 года США снабжали Украину только нелетальной помощью
Фото: pixabay.com

92% всей военно-технической помощи, которую Украина получила из-за рубежа с 2014 года, поступило из Соединенных Штатов, сообщила 13 августа в Facebook пресс-служба украинского посольства в США.

"США являются стратегическим партнером Украины. 92% всей военно-технической помощи, которую Украина получила из-за рубежа с 2014 года, поступило именно из Соединенных Штатов. Это важное свидетельство доверия от наших американских партнеров к военно-техническому сотрудничеству с Украиной, а также знак результатов реформ и наработок, которые проходят и будут проходить в украинской военной и оборонной сферах", – сказано в сообщении.

Посольство также опубликовало инфографику, на которой показано, какую военно-техническую помощь Украина получила с 2014 года из разных стран.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. До весны 2018 года Вашингтон снабжал Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогал в подготовке украинских военных. 1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Javelin Украине.

Украина и США также согласовывают условия дополнительных поставок противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции