UA
 

5 января в очереди на пунктах пропуска "Станица Луганская" и "Майорское" умерли два пожилых человека – СЦКК

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявляет, что боевики искусственно создают длинные очереди на контрольных пунктах въезда-выезда.

65-летний мужчина и 79-летняя женщина умерли на КПВВ
65-летний мужчина и 79-летняя женщина умерли на КПВВ
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

5 января на контрольных пунктах въезда-выезда "Станица Луганская" и "Майорское" в ожидании перехода умерли два пожилых человека, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на странице штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что сегодня утром в сервисной зоне на КПВВ "Станица Луганская" потерял сознание 65-летний мужчина.

"Немедленно украинскими пограничниками были вызваны медицинский представитель Красного Креста и карета скорой помощи. К сожалению, по прибытии врачей им оставалось лишь констатировать смерть мужчины. Предварительный диагноз: остановка сердца", – рассказали в СЦКК.

На КПВВ "Майорское" 79-летняя женщина пожаловалась украинским пограничникам на ухудшение состояния здоровья. Спасти ее не удалось.

"Украинская сторона СЦКК заявляет, что искусственное создание длинных очередей и неорганизованности в работе КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск в который раз подвергает опасности мирное население, среди которого в основном пожилые люди. Люди следуют за пенсиями и социальными выплатами, однако этот путь иногда опасен", – отметили в СЦКК.



Украинская сторона СЦКК неоднократно призывала боевиков обеспечить благоприятные условия для гражданских на блокпостах.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции