UA
 

Евросоюз введет новые санкции против России за проведение в Украине псевдореферендумов



ЕС введет новые санкции против организаторов "референдумов" на оккупированных частях Украины
ЕС введет новые санкции против организаторов "референдумов" на оккупированных частях Украины
Фото: ЕРА

Европейский союз наложит санкции на организаторов незаконных голосований в четырех оккупированных областях Украины, которые Россия проводит как "референдумы" с целью аннексии украинских территорий. Об этом 27 сентября заявил пресс-секретарь главы внешнеполитического ведомства ЕС Питер Стано, сообщает France 24.

"Это будет иметь последствия для всех людей, которые участвуют в незаконных, нелегитимных референдумах", – сообщил он.

Также о последствиях предупредила министр иностранных дел Франции Катрин Колонна. 

"Я заверила министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу о полной экономической, гуманитарной, военной и дипломатической поддержке Украины Францией. Наша страна продолжит поддерживать территориальную целостность Украины и никогда не признает фиктивные референдумы, организованные РФ", – написала она в Twitter.


Контекст:

С 23-го по 27 сентября на временно оккупированных территориях Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей Украины проходят псевдореферендумы о присоединении регионов к России.

Украина и международное сообщество заранее заявили, что не признают результатов этого незаконного голосования и оно не будет иметь никакой юридической силы с точки зрения международного права.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ