UA
 

Жданов об экипировке олимпийской сборной Украины: Закупили все, что только можно

Украинская сборная перед Олимпиадой в южнокорейском Пхенчхане получила винтовки для биатлона, сани, комбинезоны, шлемы, термобелье и прочее, заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Жданов сообщил, что саночники пожаловались на отсутствие инвентаря
Жданов сообщил, что саночники пожаловались на отсутствие инвентаря
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Для олимпийской сборной Украины перед зимними Играми в Пхенчхане приобрели инвентаря и экипировки на 20 млн грн. Об этом 12 февраля министр молодежи и спорта Игорь Жданов cообщил в Facebook.

По его словам, деньги выделялись из госбюджета и было "закуплено все, что только можно": винтовки для биатлона, сани и комплектующие к ним, комбинезоны, шлемы, солнцезащитные очки, термобелье, перчатки и прочее.

При этом Жданов отметил, что "увидел жалобы отдельных спортсменов-саночников, которым не дошел на руки от федерации закупленный министерством инвентарь".

"Будем разбираться и привлекать виновных к ответственности. Это недопустимо", – заверил министр.



9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония открытия зимней Олимпиады. Игры продлятся до 25 февраля. Всего от Украины выступают 33 спортсмена в девяти из 15 видов спорта. По состоянию на 12 февраля украинцы не завоевали ни одной медали.

Жданов отмечал, что даже одно попадание на пьедестал будет успехом для сборной Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000