UA
 

Зеленский предложил провести совместный с Литвой Евробаскет

Зеленский: Для украинцев и литовцев такая инициатива станет хорошей возможностью объединить усилия
Зеленский: Для украинцев и литовцев такая инициатива станет хорошей возможностью объединить усилия
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предложил организовать совместное проведение Украиной и Литвой одного из очередных чемпионатов Европы по баскетболу. Об этом он заявил 7 июля в Вильнюсе во время Международной конференции по вопросам реформ в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

"Известно, что баскетбол в Литве является второй религией и действительно национальным видом спорта. И, несмотря на тотальную любовь украинцев к футболу, баскетбол также очень популярен в нашей стране. Поэтому я хочу предложить идею совместной организации Украиной и Литвой одного из очередных чемпионатов Европы по баскетболу", – сказал Зеленский.

Он также отметил, что в Украине Евробаскет должен был пройти в 2015 году, для этого готовилась инфраструктура, однако в Украине соревнования не состоялись.

"Поэтому идея совместного проведения баскетбольного турнира – не только о реализации масштабного проекта в этой сфере. Я убежден, что для украинцев и литовцев такая инициатива станет хорошей возможностью объединить усилия и доказать, что мы способны проводить большие события реально мирового масштаба", – подчеркнул президент.

Контекст:

Евробаскет 2015 года должен был пройти в шести городах Украины – Киеве, Днепре, Донецке, Харькове, Львове и Одессе. Однако из-за нестабильной ситуации в стране из-за российской агрессии ФИБА лишила Украину права проведения турнира. В итоге игры Евробаскета принимали Хорватия, Франция, Германия и Латвия.

Чемпионат Европы 2022 года должен пройти в Германии, Чехии, Грузии и Италии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ