UA
 

"Захватывающий товарищеский матч". Нигерийская пресса о матче сборных Украины и Нигерии

Спортивные издания Нигерии отметили игру полузащитника сборной Украины Александра Зинченко в матче против нигерийской национальной команды.

Сборная Украины провела товарищеский матч против Нигерии 10 сентября
Сборная Украины провела товарищеский матч против Нигерии 10 сентября
Фото: ffu.ua

Нигерийские спортивные издания считают товарищеский матч национальных сборных Украины и Нигерии, который состоялся в Днепре 10 сентября, захватывающим, но указывают на судейские ошибки, по их мнению, повлиявшие на исход поединка.

Так, на сайте Complete Sports новость о ничьей между Украиной и Нигерией вышла с заголовком: "Блистательные "суперорлы" провели в Украине захватывающий товарищеский матч". Издание отмечает, что Самуэль Калу "ослепил защиту сборной Украины своим мастерством", а гол, забитый Алексом Ивоби с пенальти, "заставил замолчать болельщиков на "Днепр-Арене".

Издание также похвалило Александра Зинченко за "блестящий проход", который привел к первому голу в ворота Нигерии, а гол Романа Яремчука называет спорным (большинство спортивных изданий Нигерии, например, Score NigeriaSporting LifeAll Nigeria Soccer, указывают, что Яремчук, скорее всего, подыграл себе рукой).

Кроме того, пишет сайт Brila, на 52-й минуте игры арбитр должен был назначить второй пенальти в ворота сборной Украины за нарушение правил против Калу. При этом гол Зинченко издание называет везением.

Футбольный портал Soccernet пишет, что "в первом тайме сборная Украины не угрожала воротам соперника, так как не могла взломать оборону Нигерии". Второй тайм "не произвел хорошего впечатления" на журналистов издания, так как команды "не смогли создать голевых моментов". Сборная Украины, по мнению автора статьи, "контролировала мяч, но не могла добиться своей цели" (оба гола Украина забила именно во втором тайме).

Нигерийская редакция сайта Goal.com по итогам игры между Украиной и Нигерией сделала несколько выводов:

  • Зинченко – бесценный актив;
  • играть на удержание счета – не для сборной Нигерии;
  • Арибо – это золото;
  • Осимхен наконец-то сыграл хорошо;
  • Узохо провел один из лучших матчей за сборную Нигерии;
  • Ивоби отыграл фантастически.
МУЛЬТИМЕДИА
Видео: football.tv

Товарищеский матч между сборной Украины и Нигерии закончился ничьей 2:2.

Поединок проходил на "Днепр-Арене". В Днепре национальная сборная в последний раз играла в октябре 2009 года – тогда Украина в товарищеском матче со счетом 1:0 обыграла сборную Англии. 

Следующий матч Украина сыграет 11 октября против сборной Литвы в рамках седьмого тура квалификации к Евро 2020.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции