Ярославский о футбольном клубе "Металлист": Осталось вернуть бренд

На возвращение футбольного клуба "Металлист" уйдут "не годы, а гораздо меньшие промежутки времени", считает экс-президент клуба Александр Ярославский.

ФК "Металлист" играл на стадионе "Металлист"
ФК "Металлист" играл на стадионе "Металлист"
Фото: ЕРА

В Харьков должен вернуться "настоящий" футбольный клуб "Металлист". Такой мечтой экс-президент клуба, украинский бизнесмен Александр Ярославский поделился сегодня после матча украинской Премьер-лиги между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо", который проходил в Харькове, информирует Footboom.com.

"Я всегда говорил, говорю и говорить буду: я мечтаю, чтобы "Металлист" вернулся в Харьков. Именно настоящий "Металлист", о котором мы все знаем – клуб с 90-летней историей. Никакие не "металлистические суррогаты", а именно наш "Металлист", – заявил он.

Бизнесмен не стал оценивать шансы на возвращение "Металлиста".

"Надо положить свое сердце, надежду, душу и желание, и бороться. Стадион вернулся в Харьков, 100% передали в ХОГА (Харьковская областная государственная администрация. – "ГОРДОН"). Важно, что сегодня на эти процессы можно влиять. Нам осталось вернуть бренд. Надеюсь, мы его вернем", – отметил Ярославский.

Экс-владелец клуба также ответил на вопрос, что должно случиться, чтобы "Металлист" вернул он или кто-то другой.

"Кто-то другой уже вряд ли. Один там уже присутствовал. Мы знаем, чем это закончилось – полным крахом. Кроме истинных харьковчан вряд ли кто-то его вернет. Не те, кто на этом пиарится, пытаясь нажить какие-то дивиденды", – считает бизнесмен.

По его словам, на возвращение "Металлиста" уйдут "не годы, а гораздо меньшие промежутки времени".

Ярославский владел "Металлистом" до 2012 года, пока не продал клуб близкому к экс-президенту Украины Виктору Януковичу бизнесмену Сергею Курченко.

Курченко сбежал из страны после смены власти в 2014 году. После этого у клуба появились финансовые проблемы, команда стала выступать все хуже и в 2016 году была расформирована, потеряв место в чемпионате страны.

Вместо ФК "Металлист", благодаря энтузиастам из Харькова, появился "Металлист-1925". Сейчас он выступает во второй лиге украинского чемпионата. Домашние матчи команда проводит на стадионе "Металлист".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2017 12.00
21 июня, 2017 14.34
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000