UA
 

"Всегда рады помочь". Посол Швеции в Украине запостил фотожабу о выходе Украины в плей-офф Евро 2020

Посол Швеции пошутил над ситуацией, сложившейся в футбольном чемпионате
Посол Швеции пошутил над ситуацией, сложившейся в футбольном чемпионате
Фото: Oleg Petrasiuk / kyivpost.com

Посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг пошутил над тем, что Украина вышла в плей-офф Евро 2020 благодаря победам сборных Испании и Швеции. Фотожабу Тиберг опубликовал в своем Twitter.

На картинке, созданной по известному шаблону "Вася копает, остальные смотрят" (он же "менеджеры и Вася"), "копают" шведы, а за их работой наблюдает сборная Украины во главе с тренером Андреем Шевченко. Подписи на картинке сделаны на украинском.

"Всегда рады помочь!" – прокомментировал ситуацию Тиберг.



На пост отреагировал посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий. Он запостил в комментариях мем с польским футболистом Камилем Гликом и подписью "улыбается по-польски".


1_326
Фото: Bartosz Cichocki / Twitter


Контекст:

Сборная Украины по футболу впервые в истории преодолела групповой этап чемпионата Европы и вышла в плей-офф турнира. Об этом стало известно 23 июня после побед сборных Испании и Швеции в группе E. В 1/8 финала турнира Украина 29 июня сыграет против Швеции.

В первом туре Евро 2020 сборная Украины 13 июня в Амстердаме проиграла сборной Нидерландов со счетом 2:3. По ходу матча украинцы отыгрались с 0:2 и упустили ничью в конце поединка.

Обыграв команду Северной Македонии, сборная Украины прервала серию из шести поражений подряд в финальных частях чемпионатов Европы по футболу. Последний раз национальная команда побеждала сборную Швеции на домашнем Евро 2012 со счетом 2:1.

В третьем матче группы С на Евро 2020 Украина минимально проиграла сборной Австрии и заняла в итоге третье место, имея в активе три очка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы