UA
 

В Одессе прошел международный чемпионат по сквошу, приехали спортсмены из 10 стран

Среди целей турнира укрепление спортивных и культурных связей между странами, популяризация и развитие сквоша в Украине
Среди целей турнира – укрепление спортивных и культурных связей между странами, популяризация и развитие сквоша в Украине
Фото предоставлено пресс-службой Zenit Black Sea Open 2021

В Одессе состоялся 11-й международный чемпионат по сквошу Zenit Black Sea Open 2021, в нем приняли участие 150 спортсменов из 10 стран. Об этом сообщили организаторы турнира 30 августа изданию "ГОРДОН".

В соревнованиях приняли участие игроки из Англии, Австралии, Германии, Уэльса, Египта, Румынии, США, Молдовы, Беларуси, других стран, а также спортсмены из Киева, Львова, Харькова, Днепра, Хмельницкого, Полтавы, Херсона, Одессы.

Турнир проходил в течение четырех дней, с 19-го по 22 августа.

Победителем в категории PRO среди мужчин (главная категория турнира) стал спортсмен из Египта Ахмед Мухамед.


Фото: Zenit Black Sea Open 2021
Фото предоставлено пресс-службой Zenit Black Sea Open 2021


Среди женщин первое место в этой категории заняла Анастасия Костюкова из Украины.


Фото: Zenit Black Sea Open 2021
Фото предоставлено пресс-службой Zenit Black Sea Open 2021


Сквошисты соревновались в восьми категориях: мужчины – PRO, любители, М40+ и М45+; женщины – PRO и любители; юношеский турнир – мальчики и девочки до 15 лет.

Большинство призеров – украинцы.

Организаторы турнира Дмитрий Щербаков и Максим Уракин заявили о необходимости популяризации сквоша в частности и спорта вообще через организацию турниров и привлечение украинского бизнеса в поддержку спорта. Основная цель турнира, по их словам, – укрепление спортивных и культурных связей между странами и спортсменами, популяризация и развитие сквоша в Украине, а также повышение уровня мастерства юных сквошистов.

Контекст:

По данным организаторов, Zenit Black Sea Open – самый крупный международный сквош-турнир за всю историю независимой Украины. О масштабе чемпионата свидетельствует как количество стран и участников, так и большое количество организаций, привлеченных к подготовке и проведению соревнований.

Главным организатором и фитнес-партнером мероприятия выступили сеть клубов Sport Life, а также компания MaxEvents, главный информационный партнер турнира – агентство "Интерфакс-Украина".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ