UA
 

В ФФУ заявили, что процедура натурализации Мораеса не была нарушена

ФИФА ориентируется на национальное законодательство при рассмотрении вопросов о смене гражданства игроками, в случае с Жуниором Мораесом украинские законы нарушены не были, утверждают в Федерации футбола Украины.

Мораес (№19) вышел в стартовом составе украинской сборной в матче против Люксембурга
Мораес (№19) вышел в стартовом составе украинской сборной в матче против Люксембурга
Фото: ЕРА

При получении украинского гражданства нападающим Жуниором Мораесом были соблюдены все нормы закона. Так генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий прокомментировал сайту Tribuna.com протест Федерации футбола Люксембурга, требующей засчитать Украине техническое поражение в отборочном матче Евро 2020 за нарушение правил ФИФА о натурализации.

"Мы исследовали ситуацию вокруг натурализации Мораеса. Нет сомнения, что процедура натурализации нарушена не была. Были соблюдены все позиции закона "О гражданстве Украины", – сказал Записоцкий.

По словам генсека ФФУ, ФИФА при определении достаточности срока постоянного проживания в стране ссылается именно на национальное законодательство.

18 марта стало известно, что президент Украины Петр Порошенко предоставил уроженцу бразильского Сантоса Мораесу украинское гражданство. Форварда сразу же вызвали на сборы национальной сборной, готовившейся к матчам против Португалии и Люксембурга.

22 марта Мораес вышел на замену в матче Португалия – Украина (0:0).

25 марта он сыграл против Люксембурга (встреча завершилась победой украинцев 2:1).

26 марта Федерация футбола Люксембурга сообщила, что подает протест в УЕФА. По мнению футбольных чиновников, Мораес при смене гражданства не выполнил норму о пятилетнем непрерывном сроке проживания в Украине.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции