UA
 

Усик может провести бой с Джошуа весной 2020 года

Чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа проведет поединок с Александром Усиком после того, как украинец дебютирует в супертяжелом весе против других боксеров, сообщил промоутер Эдди Хирн.

Усик может провести два боя в супертяжелом весе, прежде чем встретится с Джошуа
Усик может провести два боя в супертяжелом весе, прежде чем встретится с Джошуа
Фото: ЕРА

Бой чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBO и IBF Энтони Джошуа с абсолютным чемпионом в тяжелом весе украинцем Александром Усиком может состояться в следующем году. Об этом заявил промоутер Эдди Хирн, сообщил 21 февраля Boxing News24.

"Джошуа и Усик не встретятся в 2019 году. Этот бой будет в 2020-м. В 2019 году Усику предстоит дебют в супертяжелом весе. Предположительно, он проведет поединок в мае, а его соперником, вероятно, станет [российский спортсмен] Александр Поветкин", – заявил он.

После Поветкина Усика будет ждать еще один бой в супертяжелом весе. А затем руководство WBO предоставит ему статус официального претендента на титул чемпиона мира, которым владеет Джошуа.

"Мне кажется, бой Джошуа – Усик состоится весной 2020 года", – рассказал Хирн.

В 2018 году Усик выиграл три боя. 27 января в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии он победил Майриса Бриедиса из Латвии, 21 июля в финале турнира он был сильнее россиянина Мурата Гассиева, а 10 ноября Усик завершил год успешной защитой титула с британцем Тони Беллью.

Усик является чемпионом мира по версиям WBC, WBO, IBF и WBA, а также владеет поясом журнала The Ring. 

22 сентября 2018 года Поветкин проиграл нокаутом Джошуа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции