UA
 

Усик – лучший боксер года по версии WBC, Гвоздик признан открытием года

В 2018 году 31-летний украинский боксер Александр Усик выиграл три боя из трех. Он является чемпионом мира по версиям WBC, WBO, IBF и WBA, а также владеет поясом журнала The Ring. 22 января его признали лучшим боксером минувшего года по версии Всемирного боксерского совета. Украинец Александр Гвоздик стал открытием года.

Усик признан лучшим боксером 2018 года по версии World Boxing Association и спортивного издания BoxingScene
Усик признан лучшим боксером 2018 года по версии World Boxing Association и спортивного издания BoxingScene
Фото: Александр Усик / Facebook

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе украинец Александр Усик признан лучшим боксером года по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом 22 января сообщает Twitter организации.



Также Усик победил в номинации "Нокаут года" за бой с британским боксером Тони Беллью.



Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC украинец Александр Гвоздик победил в номинации "Открытие года".



В 2018 году Усик выиграл три боя. 27 января в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии он победил Майриса Бриедиса из Латвии, 21 июля в финале турнира он был сильнее россиянина Мурата Гассиева, а 10 ноября Усик завершил год успешной защитой титула с британцем Тони Беллью.

Усик является чемпионом мира по версиям WBC, WBO, IBF и WBA, а также владеет поясом журнала The Ring. Он также признан лучшим боксером 2018 года по версии World Boxing Association и американского издания BoxingScene.

Гвоздик в прошлом году провел свой первый титульный бой в карьере. Он стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции