UA
 

Украинская теннисистка Костюк будет бойкотировать турниры в РФ

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк считает неуместным участвовать в соревнованиях, проводимых в России, пока на Донбассе идут боевые действия.

Костюк: Я восхищаюсь героизмом наших солдат
Костюк: Я восхищаюсь героизмом наших солдат
Фото: EPA

Украинская теннисистка Марта Костюк не будет выступать на турнирах в Москве и Санкт-Петербурге из-за агрессии РФ на Донбассе. Об этом спортсменка заявила в интервью изданию "Главком", которое опубликовали 2 марта.

"Пока на востоке будут боевые действия, я считаю неуместным участвовать в соревнованиях, проводимых в России", – отметила Костюк.

По ее словам, за рубежом "обычные люди интересуются событиями в Украине".

"Большинство убеждено, что все проблемы на востоке и юге Украины идут из Кремля. Сочувствуют и поддерживают. Мне очень больно смотреть на людей, которые там страдают. Я восхищаюсь героизмом наших солдат, волонтеров, людей, которые отдают свою жизнь за нашу родину. Это дает мне силы и уверенность на теннисном корте. Мне есть на кого равняться, брать пример и защищать Украину на теннисном фронте", – подчеркнула спортсменка.

15-летняя Костюк занимает 185-ю строчку в мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации. В январе украинка стала сенсацией Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), дойдя до 1/16 финала соревнований. В феврале теннисистка выиграла в Австралии турнир Caterpillar Burnie International.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции