UA
 

УЕФА не будет применять к России санкции из-за аннексии Крыма

Пинто: УЕФА интенсивно работает над вопросом по крымскому футболу
Пинто: УЕФА интенсивно работает над вопросом по крымскому футболу
Фото: PedroPintoUEFA / Twitter

Рабочие группы УЕФА ищут решение на будущее, а не применяют санкции, чтобы усугубить ситуацию, заявил пресс-секретарь УЕФА Педро Пинто.

Союз европейских футбольных ассоциаций не планирует вводить против России санкции за аннексию крымского полуострова, однако организация интенсивно работает над вопросом по крымскому футболу. Об этом сообщил пресс-секретарь УЕФА Педро Пинто, передает Мatchday.

"Очень прошу украинских болельщиков поверить, что УЕФА работает интенсивно над вопросом по крымскому футболу. Рабочие группы ищут решение на будущее, а не применяют санкции, чтобы усугубить ситуацию", – сообщил Пинто.

Пресс-секретарь УЕФА отметил обеспокоенность главы организации Мишеля Платини судьбой Крыма.

"Заметьте, только футбольные инстанции отреагировали на крымский конфликт. Другие виды спорта такой реакции не выразили. И тот факт, что Мишель Платини приехал в Украину, показывает, что он глубоко обеспокоен решением этой проблемы", – добавил Пинто.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

20 ноября Киев с рабочим визитом посетил президент УЕФА Мишель Платини. Накануне его приезда украинские футбольные фанаты – "ультрас" – написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвали его не воспринимать предложения УЕФА, которые противоречат национальным интересам Украины и легитимизируют дальнейшее присутствие Российского футбольного союза в Крыму.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы