UA
 

Спортсменов из Австрии, Казахстана и Эстонии задержали по делу о допинге на чемпионате мира по лыжному спорту в Австрии

В рамках расследования дела о спортивном мошенничестве и применении запрещенных веществ для допинга в Германии и Австрии провели 16 обысков, в общем числе задержаны девять человек.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта в Зеефельде проходит с 20 февраля по 3 марта
Чемпионат мира по лыжным видам спорта в Зеефельде проходит с 20 февраля по 3 марта
Фото: ЕРА

Пять ведущих спортсменов задержаны по подозрению в допинге на чемпионате мира в Австрии сегодня, 27 февраля. Об этом сообщает Федеральное управление уголовной полиции страны.

По данным ведомства, 27 февраля в рамках проведения операции Aderlass в Австрии и Германии провели 16 обысков, связанных с нарушением антидопинговых правил, задержаны девять человек. Семь из них – в Зеефельде, на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Среди задержанных в Австрии есть ведущие спортсмены: два австрийских, один казахстанский и два эстонских. Также в Зеефельде задержали двух членов преступной группировки.

В контексте расследования по подозрению в коммерческом спортивном мошенничестве и применении запрещенных наркотических веществ для допинга в Германии раскрыли группировку, связанную с 40-летним спортивным медиком – доктором Марком С. Он вместе с сообщником тоже был задержан 27 февраля в Германии.

Следствие считает, что преступная группировка на протяжении многих лет снабжала допингом лучших спортсменов. По данным правоохранителей, они действовали в Эрфурте (Германия).

В рамках проведения операции правоохранители задержали также двух полицейских из национальной сборной по кросс-кантри. В министерстве внутренних дел Австрии сообщили, что сейчас рассматривается вопрос об их исключении из состава спортивной команды и прекращении трудоустройства. 

Чемпионат по лыжным видам спорта проходит в австрийском городе Зеефельд с 20 февраля по 3 марта.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon

 
Выбор редакции