UA
 

Спортивный арбитражный суд опубликует причины недопуска на Олимпиаду по каждому российскому спортсмену

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб пообещал, что по каждому случаю применения санкций в отношении российских спортсменов будет опубликована мотивировочная часть.

Спортивный арбитражный суд перечислит доказательства, на основании которых не допустил российских спортсменов на Олимпиаду
Спортивный арбитражный суд перечислит доказательства, на основании которых не допустил российских спортсменов на Олимпиаду
Фото: ЕРА

Спортивный арбитражный суд решил, что опубликует причины недопуска каждого российского спортсмена, получившего отказ в приглашении на Олимпиаду 2018. Об этом заявил генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб в интервью RT.

"По каждому индивидуальному случаю будет опубликована мотивировочная часть. Там будут перечислены доказательства, которые Международный олимпийский комитет использовал, чтобы отказать российским спортсменам в приглашении", – пояснил Риб.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга

После этого сборные России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

В декабре 2017 года МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ. К участию в Играх допустили отдельных российских спортсменов, которые выполнили квалификационный норматив и прошли специальные допинг-тесты. Они соревнуются под олимпийским флагом.

42 российских спортсмена, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах, подали апелляции в спортивный арбитраж в Лозанне. 

1 февраля 2018 года швейцарский суд снял все санкции с 28 представителей зимних видов спорта из РФЕще 11 спортсменам отменили пожизненную дисквалификацию, но запрет на их участие в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане оставили в силе.

МОК выразил разочарование решением арбитража в Лозанне.

9 февраля CAS отклонил иски 47 российских спортсменов и тренеров к МОК. Апелляции рассматривала специальная выездная комиссия суда в Пхенчхане. Она не обнаружила дискриминации или несправедливости в решениях МОК.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2018 05.07
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000