Сборная Украины не будет участвовать в этапе Кубка мира по биатлону в России – Жданов

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что украинская сборная по биатлону должна бойкотировать российский этап Кубка мира наряду с США, Чехией и Канадой. По его словам, Россия – страна-агрессор, регулярно пренебрегающая международным законодательством в сфере спорта, и не соблюдающая антидопинговые правила.

Жданов: Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций. Но у всех правил есть исключения
Жданов: Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций. Но у всех правил есть исключения
Фото: kmu.gov.ua

Сборная Украины не будет принимать участие в 9-м этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени (Россия), сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов 13 марта в Facebook.

"Сегодня встретился с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону. Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных общественных организаций. Но у всех правил есть исключения", – написал министр.

По его словам, "речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговые правила".

"Было принято совместное решение – сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени", – добавил Жданов.



28 февраля Брынзак говорил, что сборная не должна бойкотировать этап Кубка мира в России.

11 марта издание Isport со ссылкой на слова комментатора телеканала "UA:Перший" Андрея Столярчука сообщило, что сборная Украины решила участвовать в российском этапе Кубка мира. 

13 марта Жданов призвал бойкотировать соревнования в России.

"Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России, в Тюмени. Убежден, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции", – написал министр в соцсети.



Этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 22-го по 25 марта. Бойкотировать соревнования намерены спортсмены из СШАЧехии и Канады. Таким образом они протестуют против систематического применения допинга российскими спортсменами в последние годы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2018 13.42
17 февраля, 2018 16.24
1 февраля, 2018 17.31
28 января, 2018 22.20
21 ноября, 2017 21.31 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000