UA
 

Павелко в Раде: Пожелаем Виде забить решающие голы в финале. Он сможет еще раз сказать: "Слава Украине!", и мы ему всей страной ответим: "Героям слава!"

Глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко пожелал сборной Хорватии победить на чемпионате мира по футболу, который в 2018 году проходит в России. Хорватскому футболисту Домагою Виде, экс-игроку киевского "Динамо", он пожелал лично забить решающие голы, чтобы после финального матча снова сказать: "Слава Украине!"

Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии
Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии
Фото: Андрій Дзиндзя / Facebook

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко призвал украинцев поддержать хорватских футболистов Огнена Вукоевича и Домагоя Виду, которые сейчас находятся под давлением ФИФА за слова в поддержку Украины, сказанные в видеообращении после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу. Об этом Павелко сказал на заседании Верховной Рады 10 июля, передает корреспондент "ГОРДОН".

Павелко пришел в Раду в футболке ключевого игрока сборной Хорватии Ивана Ракитича.

"Двое прекрасных ребят… из сборной Хорватии, Огнен Вукоевич и Домагой Вида, сейчас под бешеным давлением психологическим находятся. Мы предложили им поддержку. Пожелаем от всей Украины Домагою Виде обязательно забить решающие голы, пробиться в финал. И своей игрой, еще раз уже после решающего финального матча, повторить слова благодарности стране, которая его воспитала… И после этого матча еще раз высказать слова: "Слава Украине!", и мы обязательно всей страной ему с благодарностью ответим: "Героям слава!" – заявил Павелко.

В последнем четвертьфинальном матче проходящего в РФ чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Хорватии.

После матча экс-игроки киевского "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!".

Позже Вида сказал, что просто передал привет своим друзьям в Украине. "Никакой политики. Это шутка", – отметил он.

В ФИФА сообщили, что вынесли Виде предупреждение.

Федерация футбола Хорватии призвала защитника сборной страны Виду и члена хорватской делегации на чемпионате мира по футболу Вукоевича воздерживаться от любых заявлений, которые можно интерпретировать политически.

Вукоевича также исключили из делегации сборной Хорватии на ЧМ в России.

10 июля Павелко говорил, что ФФУ может предложить работу Вукоевичу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции