UA
 

Олимпиада 2018. Норвежский лыжник Крюгер выиграл гонку в скиатлоне после падения на старте и столкновения с двумя россиянами

На старте гонки в скиатлоне норвежец Симен Крюгер упал и столкнулся с двумя россиянами – Денисом Спицовым и Андреем Лыковым. Норвежский лыжник сломал палку, однако к концу гонки сумел наверстать упущенное время и выиграть олимпийское золото.

Крюгер сумел наверстать упущенное время после падения на старте
Крюгер сумел наверстать упущенное время после падения на старте
Фото: ЕРА

Норвежский лыжник Симен Крюгер 11 февраля выиграл олимпийскую гонку в скиатлоне (15+15 км), сообщается на официальном сайте зимних Олимпийских игр 2018.

Вторым пришел норвежский лыжник Мартин Сундбю, третьим – также спортсмен из Норвегии, Ханс Холунн.

Как сообщает "Спорт Экспересс", на старте гонки Крюгер упал и столкнулся с двумя россиянами – Денисом Спицовым и Андреем Лыковым. Норвежский лыжник сломал палку.

В итоге Крюгер сумел наверстать упущенное время, при этом россиянин Спицов пришел четвертым.

Украинец Алексей Красовский отстал в гонке на круг и занял 61-е место.

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония открытия зимней Олимпиады. Игры продлятся до 25 февраля. Всего от Украины на Олимпиаде выступит 33 спортсмена в девяти из 15 видов спортаУкраинский флаг во время церемонии несла капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ. К участию в Играх допустили отдельных российских спортсменов, которые выполнили квалификационный норматив и прошли специальные допинг-тесты. Они соревнуются под олимпийским флагом.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2018 09.39
10 февраля, 2018 10.01
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000