Мутко возглавил оргкомитет по подготовке сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН

23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН пройдет в РФ в 2019 году, подготовку к ней возглавляет вице-премьер-министр РФ Виталий Мутко.

Мутко назначен на новую должность
Мутко назначен на новую должность
Фото: EPA

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил вице-премьера РФ Виталия Мутко на должность главы оргкомитета по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Об этом сообщила газета "Коммерсантъ".

Отмечается, что очередная сессия ЮНВТО пройдет в Санкт-Петербурге в 2019 году.

В состав оргкомитета войдут также замминистра культуры РФ Алла Манилова, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Ростуризма Олег Сафонов и другие чиновники МИД РФ, МВД РФ, минфина, минтранса, ФСБ и других ведомств.

5 декабря решением исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) бывший министр спорта РФ Мутко был пожизненно отстранен от любого участия в Олимпиадах. Дисквалификация связана с допинговым скандалом, в котором оказалась замешана Россия после зимних Игр в Сочи 2014 года.

25 декабря Мутко заявил, что на шесть месяцев приостановил работу в качестве президента Российского футбольного союза (РФС), потому что подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны на решение МОК.

В ФИФА заявили, что Мутко приостановил работу в качестве президента РФС в интересах подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

30 декабря 2017 года Медведев распорядился исключить Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2017 15.55
8 декабря, 2017 20.51
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000