UA
 

Минспорта Украины призвало запретить россиянам и белорусам выступления под нейтральными флагами

19 июня Гутцайт заявил, что некоторые федерации хотят возвращения россиян на соревнования под нейтральным флагом
19 июня Гутцайт заявил, что некоторые федерации хотят возвращения россиян на соревнования под нейтральным флагом
Фото: EPA

Украина настаивает на запрете для россиян и белорусов выступать под нейтральными флагами на международных соревнованиях. Об этом 30 июня сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт в Facebook.

"Россиянам и белорусам не место рядом с представителями цивилизованного мира ни на спортивных аренах, ни в спортивных организациях, ни в процессе принятия решений. Украина настаивает на полном санкционном бане", – отметил он.

Гутцайт рассказал, что донес эту позицию коллегам во время саммита министров спорта по вопросам Украины и международного спорта.

"К сожалению, некоторые спортивные федерации пытаются вернуть россиян в международные соревнования: дзюдо, бобслей, скелетон. Украина, как и все цивилизованные государства, считает это неприемлемым. Необходимо запретить россиянам и белорусам выступать под нейтральными флагами", – сказал министр.



Контекст:

После нападения России на Украину команды из РФ и Беларуси, а также сборные двух стран отстранили от турниров по футболухоккею, баскетболу, а их представителям запретили участие в соревнованиях, в частности – по фигурному катанию. Россию также лишили права проведения чемпионатов мира по хоккею и волейболу.

Гутцайт говорил 3 апреля, что РФ и Беларусь отстранены от участия в 90–95% мировых спортивных соревнований. По информации Минспорта на конец мая, против России и Беларуси введено уже 125 спортивных санкций.

19 июня Гутцайт заявил, что некоторые федерации хотят возвращения россиян на соревнования под нейтральным флагом.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ