UA
 

Матч Лиги Европы АЗ – "Мариуполь" перенесли из Алкмара в Гаагу

Из-за рухнувшей крыши стадиона AFAS в Алкмаре местный клуб АЗ вынужден искать место проведения ближайших матчей.

На стадионе в Алкмаре пока нельзя играть в футбол
На стадионе в Алкмаре пока нельзя играть в футбол
Фото: ЕРА

Ответный матч третьего раунда квалификации Лиги Европы УЕФА между АЗ (Алкмар, Нидерланды) и "Мариуполем" (Украина) перенесен в Гаагу на стадион "Карс Джинс". Об этом сообщает официальный сайт АЗ.

Причиной стало обрушение во время урагана крыши стадиона AFAS в Алкмаре, где АЗ проводит домашние игры. Инцидент произошел 10 августа. Арена признана временно непригодной для проведения спортивных мероприятий.

Как заявил генеральный директор АЗ Роберт Энхорн, в последние дни клуб получил много предложений о помощи от разных клубов. С согласия УЕФА и Королевского футбольного союза Нидерландов принято предложение "АДО Ден Хааг" (Гаага), где клуб из Алкмара 15 августа примет "Мариуполь", а 18 августа сыграет с "Гронингеном" в рамках чемпионата страны.

"Приятно, что мы можем вам помочь, АЗ", – написал клуб "АДО Ден Хааг" на своей странице в Twitter.



9–10 августа в странах Бенилюкса бушевала непогода. На юге Люксембурга и в ряде районов Нидерландов были зафиксированы ураганы и торнадо.

8 августа "Мариуполь" и АЗ сыграли вничью 0:0 в первой встрече третьего раунда квалификации Лиги Европы. Матч прошел в Одессе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции