UA
 

Конгресс Федерации футбола Украины поддержал переименование организации в ассоциацию

Федерация футбола Украины будет переименована в Украинскую ассоциацию футбола в рамках ребрендинга организации, отметили в ФФУ.

ФФУ основана в декабре 1991 года
ФФУ основана в декабре 1991 года
Фото: National Football Team Of Ukraine / Facebook

17 мая в Запорожье делегаты конгресса Федерации футбола Украины (ФФУ) поддержали решение о переименовании федерации в ассоциацию. Об этом информирует сайт ФФУ.

"Конгресс ФФУ, который завершился в Запорожье, принял решение о переименовании Федерации футбола Украины в Украинскую ассоциацию футбола. Такой шаг стал вторым этапом ребрендинга союза, который начался еще три года назад", – сказано в сообщении.

Президент ФФУ Андрей Павелко объяснил, что "решение является логическим продолжением реализации стратегии развития украинского футбола, в основу которой легли ключевые инновации и управленческие реформы, реализованные в течение последних нескольких лет в УЕФА".

"Теперь аббревиатура в названии на английском выглядит как UAF, то есть хорошо известные всему миру буквы-символы UA – Украина и F – футбол. Такой подход значительно упростит популяризацию бренда украинского футбола в Европе и мире", – отметил он.

ФФУ была основана в декабре 1991 года, членом УЕФА стала в 1992 году.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции