UA
 

Украинские пловцы отказались от участия в чемпионате Европы в России

Чемпионат в Казани пройдет на короткой воде
Чемпионат в Казани пройдет на короткой воде
Фото: pixabay.com

Сборная Украины по плаванию не будет выступать на чемпионате Европы, который состоится в ноябре в российской Казани. Об этом 19 октября сообщил "Общественному" президент Федерации плавания Украины Андрей Власков.

"Мы планировали участвовать в этих соревнованиях, но ограниченной командой, то есть из тех, кто может бороться за медали. Планировалось, что на чемпионат Европы поедет призер Олимпийских игр Михаил Романчук, а также полуфиналист Владислав Бухов. Но несколько недель назад Романчук по личным причинам отказался от участия в чемпионате. Так же сделал и Бухов", – сказал он.

По словам Власкова, "поскольку соревнования проводятся в России, государством они не финансируются".

"Мы не теряем никаких очков, никаких преференций в этом чемпионате нет. Но если бы были медали для Украины, это было бы очень хорошо", – считает президент федерации.

Он отметил, что украинские пловцы будут принимать участие в чемпионате мира, который состоится в начале декабря в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

"Эти соревнования проходят почти одновременно и готовиться к ним – непросто. Тем более после Олимпийских игр. Здесь уже накладывается проблема формирования календаря международных мероприятий. Поэтому из-за комплекса этих причин тренерский совет, личные тренеры и сами спортсмены решили сконцентрироваться на чем-то одном и не ехать в Россию именно на этот чемпионат", – объяснил Власков.

Контекст:

Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде (25 метров) запланирован на 2–7 ноября. Соревнования перенесли с 2020 года из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ