UA
 

Главный тренер сборной Украины по боксу подал в отставку спустя 14 лет работы

Дмитрий Сосновский возглавлял сборную Украины по боксу на протяжении 14 лет. Под его руководством в команде выступали Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик. Сборная Украины вместе с Сосновским дважды становилась лучшей в Европе, раз – лучшей в мире.

В 2011 году Сосновского признали лучшим тренером мира по версии Международной ассоциации бокса
В 2011 году Сосновского признали лучшим тренером мира по версии Международной ассоциации бокса
Фото: fbu.org.ua

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский подал в отставку. Об этом 10 января сообщила пресс-служба Федерации бокса Украины.

На первом тренировочном сборе в 2019 году заниматься подготовкой сборной будут Леонид Лоивский, Роман Семенишин, Валерий Даниленко и Валентин Остянов.

По информации источника портала iSport.ua, Сосновский написал заявление по просьбе президента ФБУ Владимира Продивуса. Отмечается, что на должность рассматриваются кандидатуры Леонида Лоивского, Александра Полищука и Александра Хижняка – старшего.

Сосновский возглавлял сборную Украины на протяжении 14 лет. Под его руководством в команде выступали Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик. Сборная Украины вместе с Сосновским дважды становилась лучшей в Европе, раз – лучшей в мире. На трех Олимпийских играх его подопечные выиграли семь медалей. В 2011 году Сосновского признали лучшим тренером мира по версии Международной ассоциации бокса.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции